Более 15-ти тысяч пенсионеров ЮУЖД получают дополнительную пенсию
Экономика
24.09.09 11:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в железнодорожной отрасли добровольная накопительная пенсионная система действует с 2002 года. Она позволяет работникам ОАО «РЖД» при выходе на пенсию получать дополнительную корпоративную пенсию.
Вопросами аккумулирования и выплаты такой пенсии занимается негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние». Он реализует пенсионные программы по обязательному пенсионному страхованию и дополнительному пенсионному обеспечению физических и юридических лиц.
Работники отрасли быстро оценили преимущества подобных программ. Сегодня более 42 тысяч железнодорожников - тружеников Южно-Уральской магистрали, а также различных дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД», расположенных в регионе – являются участниками-вкладчиками фонда «Благосостояние». Почти 15 тысяч 300 человек уже получают дополнительную «прибавку» к пенсии за счет своевременного присоединения к корпоративной пенсионной программе ОАО «РЖД». Средний размер выплачиваемых пенсий, назначенных в 2009 году, составляет 3 тысячи 265 рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.