24 Сентября 2009 11:25
http://uralpress.ru/node/168591

Более 15-ти тысяч пенсионеров ЮУЖД получают дополнительную пенсию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в железнодорожной отрасли добровольная накопительная пенсионная система действует с 2002 года. Она позволяет работникам ОАО «РЖД» при выходе на пенсию получать дополнительную корпоративную пенсию.
Вопросами аккумулирования и выплаты такой пенсии занимается негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние». Он реализует пенсионные программы по обязательному пенсионному страхованию и дополнительному пенсионному обеспечению физических и юридических лиц.
Работники отрасли быстро оценили преимущества подобных программ. Сегодня более 42 тысяч железнодорожников - тружеников Южно-Уральской магистрали, а также различных дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД», расположенных в регионе – являются участниками-вкладчиками фонда «Благосостояние». Почти 15 тысяч 300 человек уже получают дополнительную «прибавку» к пенсии за счет своевременного присоединения к корпоративной пенсионной программе ОАО «РЖД». Средний размер выплачиваемых пенсий, назначенных в 2009 году, составляет 3 тысячи 265 рублей.