Более 16 миллионов рублей направило Челябэнерго на мероприятия по охране труда
Экономика
10.08.07 13:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, для специалистов филиалов были приобретены комплекты, устойчивые к воздействию электрической дуги, из ткани Nomex. Цена летнего комплекта такой спецодежды, в который входят куртка, полукомбинезон, каска с защитным экраном, термостойкие подшлемник и перчатки, составляет порядка девяти тысяч рублей, зимнего -14 тысяч рублей.
Основными достоинствами продукции являются: низкая теплопроводность, обеспечивающая защиту от ожогов второй и третьей степени, стабильная антистатика, эргономичность, сохранность огнестойких и термостойких свойств ткани на протяжении всего срока эксплуатации. Такая спецодежда надежно защищает персонал, работающий в электроустановках, от тепловых факторов воздействия электрической дуги.
Текущий, 2007 год, во всех энергокомпаниях РАО «ЕЭС России» объявлен «Годом охраны труда и техники безопасности». Перед энергетиками поставлены задачи повышения уровня производственной безопасности, предотвращение травматизма на энергообъектах компании.
Всего в этом году на реализацию мероприятий по охране труда «Челябэнерго» направит порядка 45 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.