10 Августа 2007 13:10

Более 16 миллионов рублей направило Челябэнерго на мероприятия по охране труда

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, для специалистов филиалов были приобретены комплекты, устойчивые к воздействию электрической дуги, из ткани Nomex. Цена летнего комплекта такой спецодежды, в который входят куртка, полукомбинезон, каска с защитным экраном, термостойкие подшлемник и перчатки, составляет порядка девяти тысяч рублей, зимнего -14 тысяч рублей.
Основными достоинствами продукции являются: низкая теплопроводность, обеспечивающая защиту от ожогов второй и третьей степени, стабильная антистатика, эргономичность, сохранность огнестойких и термостойких свойств ткани на протяжении всего срока эксплуатации. Такая спецодежда надежно защищает персонал, работающий в электроустановках, от тепловых факторов воздействия электрической дуги.
Текущий, 2007 год, во всех энергокомпаниях РАО «ЕЭС России» объявлен «Годом охраны труда и техники безопасности». Перед энергетиками поставлены задачи повышения уровня производственной безопасности, предотвращение травматизма на энергообъектах компании.
Всего в этом году на реализацию мероприятий по охране труда «Челябэнерго» направит порядка 45 миллионов рублей.