21 Сентября 2009 14:21
http://uralpress.ru/node/168396

Более 162 миллионов рублей направлено на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса Челябинской области

«Конкретную помощь получили 350 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе 136 – за счет местных бюджетов (за счет тех средств, которые выделялись муниципалитетам из областного бюджета на поддержку малого бизнеса) и 214 – за счет областного бюджета», – сообщила сегодня, 21 сентября, министр экономического развития области Елена Мурзина.
По ее словам, сорока начинающим предпринимателям – победителям первого конкурса минэкономразвития области – будут выделены гранты на создание собственного дела. До второго октября принимаются документы на второй конкурс.
Минэкономразвития объявил дополнительный конкурс для субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений и оказания услуг в областном инновационном бизнес-инкубаторе. Победители конкурса получают возможность в течение трех лет размещаться в бизнес-инкубаторе на льготных условиях. Помимо помещений компьютерного, учебного классов, типографии и офисов, оснащенных «по последнему слову» техники, начинающим бизнесменам оказываются информационно-консультационные услуги по различным вопросам предпринимательской деятельности. А также предоставляется юридический адрес, доступ к Интернету и информационным базам данных.
На сегодняшний день «прописку» в бизнес-инкубаторе получили 17 малых инновационных предприятий и 29 – из числа социально незащищенных слоев населения.
Уже 119 предпринимателей заключили договоры на выкуп 133 арендуемых объектов. Всего же в министерство поступило 613 заявок на выкуп имущества малого бизнеса, принято положительные решения по 376 объектам общей площадью 65 тысяч квадратных метров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области