5 Июня 2006 12:34
http://uralpress.ru/node/110148

Более 22 миллионов рублей направила улучшение быта и условий труда работников ЮУЖД на

В прошлом году на улучшение быта и условий труда работников Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «РЖД» израсходовала более 22 миллионов рублей. Эти и другие цифры были озвучены на втором пленуме Дорпрофсожа.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, организации профсоюзов всех уровней регулярно проводят различные мероприятия по профилактике производственного травматизма и улучшению условий труда. Для реализации этих важнейших задач на ЮУЖД создана система общественного контроля. На предприятиях сформирована 191 комиссия по охране туда, в их состав избранны две тысячи 654 уполномоченных. Ежегодно совместным постановлением президиума дорожного профсоюза и руководства ЮУЖД объявляется смотр-конкурс на «Лучшего уполномоченного по охране труда». По итогам работы за год тридцать активистов награждаются денежными премиями, трем уполномоченным присуждается почетное звание «Лучший уполномоченный по охране труда на железнодорожном транспорте», диплом и денежная премия, равная десяти минимальным размерам оплаты труда.
В 2005 году на улучшение быта и условий труда работников Южно-Уральская магистраль израсходовала 22 миллиона 505 тысяч рублей. На эти средства построены два бытовых корпуса, душевые, пункты обогрева, комната психологической разгрузки и другие объекты.