2 Июля 2009 09:45
http://uralpress.ru/node/165126

Более 2,7 тысячи южноуральцев несвоевременно получили зарплату в июне

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в государственной инспекции труда, всего с начала года задержки в выплате зарплаты выявлены в 478 хозяйствующих субъектах. При этом пострадали почти 30 тысяч человек.
За шесть месяцев 2009 года государственная инспекция труда по Челябинской области провела 966 проверок, в ходе которых выявила и пресекла более 5,6 тысячи нарушений законодательства об оплате труда. Из них 80 процентов нарушений устранены в установленные сроки, по остальным нарушениям срок их устранения не закончился.
Как пояснили в инспекции, наибольшие суммы задолженности по выплате заработной плате в июне выявлены в: ОАО «Челябметрострой» (официальная задолженность составила 10,7 миллиона рублей, а в ходе проверки выявлен долг по зарплате в сумме 16,5 миллиона рублей, в том числе 55 уволенным), МУП «Автоперевозчик» Кунашакский муниципальный район (полтора миллиона рублей), СК «Злато» ЮУФ ООО РОИВ и ВК Златоуста (почти 1,2 миллиона рублей), ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» (1,1 миллиона рублей), ООО «Спецсталь» в Магнитогорске (1,7 миллиона рублей), ЗАО «Уралстройщебень» Кусинский муниципальный район (841 тысяча рублей), ОАО «Челябэнергоспецремонт» (412 тысяч рублей).
На ОАО «Челябметрострой» наложен штраф в размере 40 тысяч рублей, а гендиректор предприятия Константин Абрамчук оштрафован на три тысячи рублей. Но постановления не вступили в законную силу. Непосредственно после окончания проверки задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.
Исполнительный директор МУП «Автоперевозчик» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. Управляющий директор ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» Мирошниченко привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей, задолженность на предприятии погашена.
Директор и главный бухгалтер ООО «Спецсталь», гендиректор ЗАО «Уралстройщебень» оштрафованы на три тысячи рублей каждый, директор ОАО «Челябэнергоспецремонт» - на одну тысячу рублей.