6 Апреля 10:28

Более 400 миллионов рублей должны потребители газовикам

Об этом сообщил вчера, 5 апреля, заместитель генерального директора Челябинскрегионгаз Евгений Кунин на штабе по тепло- и энергоснабжению.
По состоянию на 1 апреля муниципальные предприятия ЖКХ Челябинской области задолжали газовикам 401 миллион.
В списке крупных должников Касли (25 миллионов рублей), Кыштым (20 миллионов рублей), Аргаяш (17,8 миллиона рублей), Миасс (13 миллионов рублей), Пласт (восемь миллионов рублей).
Появились существенные сдвиги в оплате по Сосновскому району, предприятия- должники которого не так давно газовики грозились отключить от газоснабжения.
Кстати, политика отключения давала хорошие результаты. По словам Евгения Кунина, в 90 процентов случаев, руководители предприятий практически сразу после отключения находили средства на погашение долгов или предоставляли гарантии администрации.
В настоящее время прохождение отопительного сезона находится на контроле в прокуратуре. Отключение не социально-значимых объектов, имеющих крупные долги, будет продолжено.
А по окончании отопительного сезона газовики начнут расторжение договоров в одностороннем порядке с жилищными предприятиями-должниками.