21 Августа 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/167239

Более 4,3 миллиона рублей направит Челябэнерго на экологическую программу

Как сообщили в Челябэнерго, экологическая программа компании предусматривает комплекс мер, реализация которых позволяет свести к минимуму негативное воздействие электросетевых предприятий на окружающую среду. Это совершенствование технологических процессов передачи и распределения электроэнергии, реализация мероприятий по повышению эффективности энергоснабжения, систематический контроль деятельности производственных отделений и служб компании по соблюдению требований природоохранного законодательства, внедрение нового, модернизация и реконструкция действующего природоохранного оборудования.
В соответствии с утвержденным графиком, специалисты экологических служб "Челябэнерго" проводят проверки санитарного состояния территорий подстанций, работы природоохранного оборудования на объектах филиала, а также площадок для временного размещения отходов.
В первом полугодии 2009 года выполнена работа по замене масляных выключателей на элегазовые на подстанции 110 кВ "Зеленая". Проведена замена масляных выключателей на вакуумные на подстанциях "Паклинская", "Крановая" и распределительной подстанции на северо-западе Челябинска. Выключатели нового поколения обладают высокими показателями надежности, экологичности и пожаробезопасности. На подстанциях "Спортивная" и "Южная" проведена замена маслонаполненных высоковольтных вводов масляных выключателей 110 кВ на более надежные и экологичные с твердой изоляцией. Смонтирован новый маслоприемник на подстанции 110/35/6 кВ "Восточная" в центральной части Челябинска.
Во всех производственных отделениях "Челябэнерго" обновлена природоохранная документация, включающая проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, проекты предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ. Проведена утилизация отработанных люминесцентных и ртутных ламп во всех сетевых предприятиях и конденсаторов в Центральных электросетях. В настоящее время проводятся лабораторно-контрольные замеры на соответствие нормативам предельно допустимых выбросов в атмосферу в Троицких, Златоустовских и Магнитогорских электросетях.
Кроме этого, в первом полугодии 2009 года обучение в области обеспечения экологической безопасности прошли все главные инженеры производственных отделений "Челябэнерго".