2 Сентября 2009 15:58
http://uralpress.ru/node/167693

Более 4,5 тысяч новых рабочих мест уже введено в Челябинской области в этом году

Введены в действие новые импортозамещающие производства: Троицкий завод минплиты, в Копейске – производство гибкой полимерной упаковки; производство гофрированного картона и упаковки в Коркино, Карабашский деревообрабатывающий комбинат, производство инструмента для металлообработки – в Снежинске, в Челябинске – производство по восстановлению медных пластин кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок (ООО «СМС Челтек»), реконструкция коксовой батареи номер четыре (ОАО ЧМК), цех формовки стеновых железобетонных панелей (ООО «Уралметаллургремонт-4»), мега-проект 2009 года в России – стан «5000» на ММК.
За первое полугодие в инфраструктуру и строительство вложено 60 миллиардов рублей, из них 60 процентов – собственные средства предприятия. В областном бюджете на эти цели в 2009 году предусмотрено 13 миллиардов рублей.
В области продолжается реализация двух мега-проектов на ЧТПЗ (стан по производству труб большого диаметра) и ЧМК совместно с РЖД – строительство уникального рельсобалочного стана. Ввод в строй этих объектов даст соответственно 1,5 тысячи и 800 новых рабочих мест.
До конца 2009 года в Челябинской области будет открыто еще 78 новых производств. Планируется создать пять тысяч новых рабочих мест.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области