5 Сентября 2007 14:53
http://uralpress.ru/node/133913

Более ста единиц тяжелой техники задействованы в ремонтных путевых работах на ЮУЖД

Так, в настоящее время на «линии» работают 27 путеукладочных кранов, которые меняют рельсошпальную решетку, три специальных крана для замены стрелочных переводов. Для соединения рельсов в длинные отрезки используются шесть рельсосварочных машин.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, задействованы на путевых работах и семь электробалластеров. Это путевые машины с электромагнитными захватами, которые выполняют отделочные работы – осуществляют подъемку и сдвижку рельсошпальной решетки, распределяют балласт под шпалами. Для отделки пути используют также выправочно-подбивочно-отделочные машины (ВПО), их на дороге 14. Они очищают путь от щебня, разравнивает балласт.
Помогают перемещать большие отрезки рельсошпальной решетки 50 моторных платформ, которые подвозят к кранам отрезки пути, а также служат для их перетяжки.
Активно использовать тяжелую путевую технику будут до конца осени – окончания летних массовых путевых работ. Всего в этом году на Южно-Уральской магистрали отремонтируют 570 километров пути, а также произведут смену 380 стрелочных переводов.