Более ста единиц тяжелой техники задействованы в ремонтных путевых работах на ЮУЖД
Экономика
05.09.07 14:53

Так, в настоящее время на «линии» работают 27 путеукладочных кранов, которые меняют рельсошпальную решетку, три специальных крана для замены стрелочных переводов. Для соединения рельсов в длинные отрезки используются шесть рельсосварочных машин.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, задействованы на путевых работах и семь электробалластеров. Это путевые машины с электромагнитными захватами, которые выполняют отделочные работы – осуществляют подъемку и сдвижку рельсошпальной решетки, распределяют балласт под шпалами. Для отделки пути используют также выправочно-подбивочно-отделочные машины (ВПО), их на дороге 14. Они очищают путь от щебня, разравнивает балласт.
Помогают перемещать большие отрезки рельсошпальной решетки 50 моторных платформ, которые подвозят к кранам отрезки пути, а также служат для их перетяжки.
Активно использовать тяжелую путевую технику будут до конца осени – окончания летних массовых путевых работ. Всего в этом году на Южно-Уральской магистрали отремонтируют 570 километров пути, а также произведут смену 380 стрелочных переводов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.