3 Июля 2006 12:21
http://uralpress.ru/node/111548

Более восьми миллионов рублей инвестирует Троицкая ГРЭС в установку систем вибромониторинга

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ТГРЭС», входящего в состав ОАО «Оптовая генерирующая компания номер два», оборудование, изготовленное ООО НПП «Элексирон» из Ростова-на-Дону, позволяет в режиме реального времени контролировать тепломеханические параметры турбин.
Работы по монтажу нового оборудования выполнили специалисты предприятия-изготовителя при участии работников цеха тепловой автоматики и измерений ТГРЭС.
Система «СИВОК» позволяет предотвращать нештатные ситуации, связанные с поломкой лопаток турбины, повышенным износом подшипников и другими неполадками, приводящими к значительному ущербу. Все параметры состояния турбогенератора выводятся на монитор компьютера. При угрозе возникновения аварийной ситуации система производит автоматическое отключение турбоагрегата.
В июле в ходе капитального ремонта аппаратурой вибромониторинга «СИВОК» будет оснащен и турбоагрегат номер восемь. Всего на установку системы вибромониторинга на двух турбоагрегатах Троицкой ГРЭС направлено более восьми миллионов рублей.
Эти затраты окупятся за счет повышения надежности основного оборудования.