Борьба с таможенными правонарушениями выходит на качественно новый уровень
Экономика
25.07.07 17:51

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, во встрече приняли участие представители Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы РФ, Уральской оперативной таможни и таможен Уральского таможенного управления. Собравшимся предстояло найти пути решения проблемных вопросов, встречающихся при ведении административных расследований по фактам нарушения таможенного законодательства. Особые сложности у уральских таможенников сегодня возникают при привлечении к ответственности виновных в незаконном использовании чужого товарного знака, нарушении валютного законодательства. В числе проблемных вопросов остается и определение сроков предъявления к исполнению постановлений таможенных органов о привлечении к административной ответственности.
По мнению участников совещания, без внесения изменений в законодательную базу, эффективно бороться с рядом нарушений сегодня невозможно. Федеральной таможенной службой России уже разработаны предложения о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ, принятие которых позволит поднять работу таможенников на качественно новый уровень.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.