Борис Дубровский: «Это просто дикость! Я раньше деньги зарабатывал и экономил, а вы освоить не можете!»
5 Марта 2014 16:00
Комментировать

Борис Дубровский: «Это просто дикость! Я раньше деньги зарабатывал и экономил, а вы освоить не можете!»

По словам Никитиной, в регионе на полное обеспечение нуждающихся детей-сирот жильем потребуется более 1,7 миллиарда рублей. Таких денег областной бюджет выделить не сможет. Пока помощь будет оказана 827 детям-сиротам – на это направят 566 миллионов рублей с учетом федеральных средств.

Как сообщила Татьяна Никитина, органы местного самоуправления сталкиваются с рядом проблем при исполнении переданных им полномочий. Среди них – отсутствие заявок на участие в электронных аукционах и котировках от физических лиц, ограниченное предложение на вторичном рынке жилья, а также отсутствие малоэтажного строительства и строительства многоквартирных жилых домов в ряде муниципалитетов, в том числе и в сельской местности.

В частности, столкнулся с одной из таких проблем Трехгорный, вернувший в бюджет не потраченные деньги, поскольку регион рассчитывал сумму направленных средств на покупку жилья из расчета 29 тысяч рублей за квадратный метра, а оказалось, что в городе «квадрат» стоит вдвое дороже – 41 тысячу.

«Для меня это просто дикость! – возмутился Дубровский. – На предыдущем месте работы я деньги зарабатывал и экономил, а здесь мы их не можем их освоить. Почему вообще у вас 40 тысяч стоит квадратный метр? А потому что никто не строит, нет застройщиков. Каждый руководитель должен оценить возможности своей территории, проработать вопрос по привлечению застройщиков и максимально использовать предусмотренные бюджетом суммы. Вот такая эмоция».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области