Борис Дубровский: Хотелось бы возобновить строительство метро
Экономика
20.12.17 13:36

«Хотелось бы возобновить строительство метро. Серьезные инвестиции уже произведены в эту стройку, но требуются еще больше, - заявил глава региона. – Мы пытаемся попасть в федеральные программы по строительству метро, но сейчас таких программ нет».

Борис Дубровский отметил, что ни в одном городе строительство метрополитена не обошлось без федеральной поддержки. Челябинская область не успела попасть в такую программу.

«Я думаю, подземный транспорт нам потребуется, чтобы превратиться в современный город. Задел для этого есть, но нужна другая логика строительства. Сейчас транспортные потоки не совпадают по логике с проектом строительства метро, созданным в то время», - уточнил губернатор.

Напомним, первый проект Челябинского метро появился еще в 1967 году. Строительство метрополитена в Челябинске было начато в 1992 году. Поначалу стройка велась за счет бюджетов всех уровней, потом – только за счет региональной казны. На настоящий момент челябинское метро строится уже 25 лет. В течение всего времени работу то останавливали, то возобновляли снова.

При появлении финансирования совершить поездку на метро в Челябинске можно будет уже через четыре года. Такое заявление сделал генеральный директор ПАО «Челябметрострой» Валерий Мочалкин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.