Борис Дубровский: Хотелось бы возобновить строительство метро
20 Декабря 2017 13:36
Комментировать

Борис Дубровский: Хотелось бы возобновить строительство метро

«Хотелось бы возобновить строительство метро. Серьезные инвестиции уже произведены в эту стройку, но требуются еще больше, - заявил глава региона. – Мы пытаемся попасть в федеральные программы по строительству метро, но сейчас таких программ нет».

Борис Дубровский отметил, что ни в одном городе строительство метрополитена не обошлось без федеральной поддержки. Челябинская область не успела попасть в такую программу.

«Я думаю, подземный транспорт нам потребуется, чтобы превратиться в современный город. Задел для этого есть, но нужна другая логика строительства. Сейчас транспортные потоки не совпадают по логике с проектом строительства метро, созданным в то время», - уточнил губернатор.

Напомним, первый проект Челябинского метро появился еще в 1967 году. Строительство метрополитена в Челябинске было начато в 1992 году. Поначалу стройка велась за счет бюджетов всех уровней, потом – только за счет региональной казны. На настоящий момент челябинское метро строится уже 25 лет. В течение всего времени работу то останавливали, то возобновляли снова.

При появлении финансирования совершить поездку на метро в Челябинске можно будет уже через четыре года. Такое заявление сделал генеральный директор ПАО «Челябметрострой» Валерий Мочалкин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Метро в Челябинске