Борис Дубровский оценил работу «Уралбройлера»
Экономика
18.02.15 14:09

Комбикормовый завод был официально запущен в 2011 году, а в декабре 2014 года произошла его масштабная реконструкция, в ходе которой предприятие дополнительно оснастили новым оборудованием, что позволило увеличить суммарное производство гранулированных и россыпных комбикормов с 238 тысяч до 450 тысяч тонн в год. В модернизацию ГК «Здоровая Ферма» инвестировала около 300 миллионов рублей. В планах компании на 2015 год -  увеличить мощность производства комбикормов до 581 тысяч тонны комбикорма/год, а также построить элеватор для хранения сырья мощностью 70 тысяч тонн. В ближайшие 2 года на оснащение и развитие кормозавода руководство «Здоровой Фермы» планирует инвестировать еще около 900 миллионов рублей.

В рамках визита правительственной делегации была проведена экскурсия по заводу, показаны все технологические этапы приема и переработки сырья, а также принципы работы нового установленного оборудования. Губернатор лично пообщался с рядовыми сотрудниками предприятия, поинтересовался всеми тонкостями процесса производства кормов, а также с большим интересом осмотрел цех и новое оборудование, которое позволяет изготавливать отличные составы комбикормов по наилучшим рецептам. Губернатор отметил и тот факт, что, несмотря на практически полную автоматизацию производства, профессиональные рабочие кадры играют здесь огромную роль. На Кормозаводе «Уралбройлер» трудятся более 120 сотрудников, которые получают стабильную заработную плату и все положенные по закону социальные гарантии.

Комбикормовый завод «Уралбройлер» на 100% обеспечивает все предприятия «Здоровой Фермы» высококачественным кормом для всего поголовья. Свой кормозавод позволяет изготавливать именно то сырье, которое необходимо для полноценного питания животных, а в результате получать натуральное, качественное свиное и куриное мясо. Сырье для комбикорма, которое поступает от поставщиков, проходит строгую лабораторную проверку контролем качества на соответствие госстандартам, отсутствие ГМО и прочих нежелательных химических элементов. Олег Петриченко, генеральный директор ГК «Здоровая Ферма»: «Кормозавод «Уралбройлер» – это лидер по производству натуральных и сбалансированных комбикормов в Урало-Сибирском регионе. Мы выпускаем более 20 видов кормов для животных из экологически чистого, натурального сырья. Собственное производство кормов регулирует коммерческую наценку, собственные комбикорма на 20-30% обходятся компании дешевле. Это позволяет снизить и себестоимость конечного продукта, что, безусловно, отражается на потребительской цене продуктов «Здоровой Фермы».

Особое внимание в рамках визита было уделено презентации Борису Дубровскому двух новых масштабных инвестпроектов «Здоровой Фермы»: птицефабрика «Фермерская» на 50 тысяч тонн/год и свинокомплекс «Луговой» мощность 20 тысяч тонн/год, строительство которых компания планирует начать  уже в нынешнем году. Олег Колесников, депутат Госдумы РФ: «На рынке все еще есть импортная свинина и курица. Поэтому российским сельхозпроизводителям нельзя останавливаться на достигнутом. На протяжении 10 лет «Здоровая Ферма» реализовала порядка 12 проектов в птицеводстве и свиноводстве на территории Урала. И впервые компания подошла к рубежу, когда необходимо двигаться дальше. У новых инвестпроектов очень большой потенциал, компания оценивает суммарный бюджет проекта порядка 12 миллиардов рублей. В скором будущем «Здоровая Ферма» сможет предлагать на достойном уровне свою продукцию потребителям ближнего и дальнего зарубежья».

Также в ходе визита губернатора в головном офисе «Здоровой Фермы» было проведено выездное совещание Министерства сельского хозяйства, где обсуждались важнейшие вопросы отрасли в рамках стратегии импортозамещения и обеспечения продбезопасности страны. Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области: «Кормозавод «Уралбройлер» является одним из самых современных технологичных предприятий в России. Радует, что благодаря высокотехнологичному предприятию «Здоровой Фермы» нашей области есть чем гордится. Правительство области с большим оптимизмом относится и к планам компании по увеличению объемов производства. Несмотря на то, что Челябинская область практически полностью обеспечена куриным мясом, нам есть куда расти, в том числе и в свиноводстве».

Сегодня «Здоровая Ферма» является крупнейшим агропромышленным комплексом УрФО с общим объемом продукции 250 тысяч тонн/год, работодателем для 6500 человек и крупнейшим региональным инвестором. Новые агропромышленные комплексы не только создадут порядка 2000 рабочих мест, но и позволят Челябинской области занять прочные лидерские позиции по производству куриного мяса и свинины в России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.