Борис Дубровский открыл выставку-форум «Строительство-2015»
Экономика
04.08.15 17:27

Приветствуя участников и гостей выставки-форума, губернатор отметил, что в этом году благодаря участию предприятий из Беларуси и Казахстана она стала международной. «Мы высоко ценим такое содружество. Есть возможность обменяться опытом, оценить новые технологии, строительную технику, материалы, которые ни в чем не уступают западным аналогам. Они позволяют получать высокое качество при снижении общих издержек. А значит - строить много, качественно и по доступным ценам. Это именно то, чего от нас ждут люди», - подчеркнул Борис Дубровский.

Во время осмотра экспозиции губернатор ознакомился с новейшими разработками в сфере строительства и производства строительных материалов, пообщался со специалистами. Так, исполнительный директор компании «ИНСИ-проект» Наталья Силина рассказала ему о внедрении новой технологии в проектировании: «Я рассказала Борису Александровичу, что наша компания занимается BIM-моделированием. Сегодня в проектировании происходит такой же качественный скачок, как в 80-е годы прошлого века, когда проектировщики перешли от использования кульманов к компьютерам. Сейчас мы переходим от обычного 2D моделирования к созданию информационных моделей при проектировании зданий и сооружений. Использование данной технологии позволяет значительно снижать стоимость строительства и сроки реализации проекта, таким образом, наши заказчики получают реальную экономию».

Затем Борис Дубровский остановился у стенда, который представляет продукцию миасского завода ООО «Антарес ПРО», производящего воздушно-тепловые завесы, системы вентиляции и кондиционирования промышленного назначения. Предприятие работает на рынке уже более десяти лет и продолжает развиваться, расширять линейку выпускаемой продукции.

Губернатор также заинтересовался стендом ООО «Челябинский лифтостроительный завод «Витчел» и пообщался с его представителями по поводу дальнейших перспектив развития производства.

Отметим, несмотря на кризисные явления в экономике, строительная отрасль в Челябинской области по итогам первого полугодия продемонстрировала положительную динамику. В эксплуатацию было введено 804,06 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 142,5% к аналогичному периоду прошлого года. Во втором полугодии, по данным министерства строительства, предполагается ввести еще около 495 тысяч квадратных метров жилья. Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин выразил уверенность, что из непростой экономической ситуации южноуральские строители выйдут достойно: «Действительно, сейчас в строительной отрасли, как говорят, «скрытый кризис»: снижены объемы продаж, снижены объемы инвестиций как в промышленном, так и в гражданском строительстве, сокращается ипотечное кредитование. Рост объемов ввода жилья, которым, как лакмусовой бумажкой, мы оцениваем ситуацию в отрасли, - это, скорее, завершение объектов прошлого года, а вот количество начинаемых объектов сократилось, участники строительного рынка пока выжидают, изучают ситуацию. Но сокращения работающих в строительной отрасли не происходит, радует, что многие идут на снижение ценовых показателей. Думаю, что в 2015-2016 годах мы выйдем из этой ситуации».

В выставке-форуме «Строительство-2015», которая проходит с 4 по 6 августа, принимают участие более ста предприятий, представляющих сферы строительства, ЖКХ и энергосбережения. В рамках форума запланирована насыщенная программа деловых мероприятий по актуальным для строительной отрасли вопросам. Организатором выставки выступило ООО «Первое выставочное объединение».

Инновационное лифтовое оборудование представят компании «ЦНТУ Век» (Екатеринбург), ООО «Челябинский лифтостроительный завод «Витчел» и ОАО «Могилевлифтмаш» (лифты без машинного отделения).

Уникальные штукатурные и декоративные сетки бренда Streck презентует ЗАО «Белорецкий завод сеток и профнастилов» (ассортимент завода – более 200 позиций).

Впервые на выставке покажут новейшие разработки предприятий Республики Казахстан: эластичную краску, армирующую шпатлевку и ряд новейших декоров, материал нового поколения под торговой маркой «Антикорпласт», GRE трубы, GRP трубы, фитинги, отводы, емкости, резервуары и стеклопластиковые трубопроводы, произведенные на основе полиэфирных, эпоксидных, винилэфирных смол, кварцевого песка, армированных стекловолокном.

Будут там строительная химия и инструмент, тротуарная плитка, окна и вентиляция, кровельные и фасадные материалы, детские игровые площадки; пенопласт, водоотведение, светодиодные светильники, высококачественный керамический кирпич, дорожно-строительная техника и многое другое.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика