«Равис» - компания для людей
16 Января 2019 15:20
Комментировать

Борис Дубровский побывал на предприятии, которое дорожит каждым покупателем

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вчера, 15 января, в ходе рабочего визита в Сосновский район побывал на основной площадке агрохолдинга «Равис», осмотрев цех инкубации, бройлерный цех, перерабатывающий комплекс и производственную лабораторию компании. Здесь сконцентрированы сразу несколько процессов – от выращивания птицы до ее переработки.

Глава региона по достоинству оценил передовые технологии, используемые на предприятии, его высокую техническую оснащенность и современное оборудование.

Экскурсию для губернатора провел генеральный директор «Рависа» Андрей Косилов. В цехе инкубации он продемонстрировал Борису Дубровскому возможности, которые дают выводные шкафы, - в них появляющиеся на свет цыплята сразу могут кушать и пить.

«Чем раньше цыпленок получает доступ к корму и воде, тем больше у него потенциал. Поэтому мы планируем приобрести еще один-два таких шкафа. Это, конечно, потребует серьезных инвестиций, но мы будем пробовать - от времени отставать нельзя, нужно идти вперед», - подчеркнул Андрей Косилов.

«Конечно», - охотно согласился с данным утверждением Борис Дубровский и тут же, на месте, получил от сотрудницы птицефабрики предложение сфотографироваться с цыпленком. Отказываться не стал. В результате на ладонь главы региона «приземлились» сразу три желторотых птенца.

В бройлерном цехе Андрей Косилов рассказал высокому гостю о найденном решении относительно применения куриного помета. По словам гендиректора «Рависа», это уникальный продукт, жечь который ради получения тепла, как делают на ряде других российских предприятий, - расточительство.

«Жечь помет – это не по-хозяйски», - подчеркнул Андрей Косилов. Он рассказал, что в бройлерном цеху, прямо на транспортерах, в конце ленты, установлены дозаторы – помет на выходе опрыскивается специальным раствором «Байкал» и другими бактериологическими препаратами.

«Благодаря этому в момент выхода помета из помещения он уже готовится стать будущим органическим удобрением. Мы объехали всю Россию, посмотрели все существующие технологии переработки помета и нашли технологию его интенсивной сушки и грануляции. Мы намерены подарить помет нашей земле, ведь это уникальный органический продукт», - отметил Андрей Косилов.

Из бройлерного цеха делегация направилась в цех переработки. Гости птицефабрики во главе с Борисом Дубровским увидели, как производятся фирменная продукция «Рависа»: фаршированные перцы, голубцы, колбасы, сосиски, котлеты и многое-много другое (в ассортименте торговой марки «Равис» сегодня более 250-ти наименований: охлажденное мясо, полуфабрикаты, готовая продукция и деликатесы).

Последний пункт - лаборатория, сотрудники которой, кроме прочего, проводят биохимические исследования инкубационного яйца, крови цыплят, исследуют кормовое сырье, комбикорма и пищевую продукцию. Современное оборудование позволяет выявить фальсификат любого продукта за несколько минут, отмечают в компании. Использование умных приборов помогает значительно сократить время проведения исследований и гарантирует точные и достоверные результаты.

Определенно, компании «Равис» есть чем гордиться. По словам Андрея Косилова, в 2018-м году совокупный денежный оборот составил около 14-ти миллиардов рублей. Оборот предприятия по линии птицеводства достиг девяти с половиной миллиардов рублей.

«Но суть не в деньгах, а в том, что в прошлом году мы на четыре тысячи тонн увеличили производство мяса птицы. Сумели мы и преодолеть планку в сто тысяч тонн по мясу, потому что кроме 99-ти с половиной тысяч тонн мяса птицы мы произвели еще тысячу 600 тонн свинины и три тысячи тонн говядины. Многие наши земляки до сих пор даже не догадываются, что «Равис» - это не просто птица, а прежде всего компания, которая производит (за исключением баранины, но, видимо, нам и этим придется заняться) все виды мяса, хотя, конечно, на первом месте у нас курятина», - отметил Андрей Косилов.

Гендиректор «Рависа» также обратил внимание, что возглавляемый им агрохолдинг - это еще и производство 68-ми тысяч тонн молока в день (!).

«В нашей структуре работает шесть животноводческих предприятий, у нас четыре с половиной тысячи тонн дойного стада, мы управляем откормочным комплексом «Дубровский», где на откорме находится более восьми тысяч быков, и Среднеуральской птицефабрикой, которую мы возродили за короткий срок, в три года, и где в прошлом году произвели 16 тысяч тонн мяса птицы. Увеличения объемов нам удалось добиться прежде всего за счет улучшения производственных показателей. В 2018-м году среднесуточные привесы у нас увеличились на три грамма. Показатель конверсии у «Рависа» сегодня лучший в Челябинской области - 1,63 и 1,64. То есть на один килограмм привеса мы тратим всего кило шестьсот с небольшим корма, - рассказал Андрей Косилов. – Кроме того, мы увеличили дни содержания птицы. Раньше мы птицу били в сорок дней, сейчас бьем в 43. Все видели, она у нас помощнее стала, вес побольше. И самое главное – в этом году с целью улучшения экономических показателей мы активно начинаем переходить на новый кросс бройлеров, так как считаем, что старый себя полностью исчерпал».

Покупателей генеральный директор «Рависа» успокоил: цены на продукцию компания не поднимет.

«Мне кажется, потенциал подорожания исчерпан. Безусловно, цены и в нашей сети росли, но если посмотреть на сегодняшнюю полку, то с первого января 2019-го года мы ни на копейку, ни на рубль не повысили цену в своей фирменной сети. И продолжаем эту политику выдерживать дальше. Корректировка цен происходила в последнем квартале прошлого года. По части убыточных позиций мы были вынуждены отрегулировать цены, но сегодня - даже несмотря на то, что государство обложило нас НДС в размере десяти процентов, тогда как раньше мы его не платили, - стоимость нашей продукции не растет. Только представьте, что было бы, если бы мы на десять процентов подняли цену для наших потребителей, доходы которых так сильно не растут! Мы бы их потеряли. По крайней мере сильно обидели бы. А мы этого не хотим», - заверил Андрей Косилов.

Именно поэтому - заботясь о покупателях и спросе на свою продукцию - компания «Равис», по словам ее руководителя, «выбрала позицию, при которой аппетиты предприятия совпадают с возможностями покупателей».

СПРАВКА

Компания «Равис» - один из крупнейших агрохолдингов Уральского федерального округа, входит в число крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы России. На рынке продуктов питания предприятие успешно работает уже больше 35-ти лет. В 2018 году компания «Равис» признана лучшей птицефабрикой мясного направления Челябинской области. На всероссийской выставке «Золотая осень-2018» предприятие завоевало двадцать золотых медалей.

Сегодня агрохолдинг объединяет десять сельскохозяйственных предприятий (площадка для откорма бройлеров, племрепродукторы, свинопроизводство и сельхозпредприятия по области).

«Равис» является предприятием замкнутого цикла производства. Принцип «поле-прилавок» позволяет обеспечивать высокое качество и свежесть продукции, осуществлять поставки в сроки и контролировать ценообразование.

В фирменной торговой сети на сегодняшний день около трехсот магазинов.

На сегодняшний день «Равис» является самой развитой торговой сетью среди всех птицеводческих хозяйств России. Продукция поставляется во все уголки Челябинской области, а также в Свердловскую, Тюменскую, Курганскую области, Уфу, Оренбург и другие регионы страны.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Сельское хозяйство