От курабье – к морковке
16 Января 2019 12:15
Комментировать

Борис Дубровский погрузился в мир печенья и овощей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вчера, 15 января, побывал с рабочим визитом в Сосновском районе, погрузившись в мир курабье и овощей - первым делом глава региона посетил кондитерскую фабрику «Кременкульская», где производится 25 наименований затяжного, сахарного и сдобного печенья, а после отправился в «дом» картофеля, капусты, свеклы и морковки, принадлежащий индивидуального предпринимателю Тороджу Махмадову.

Кондитерская фабрика удивила умным и ловким итальянским оборудованием (например, сегодня знаменитое курабье украшают повидлом не человеческие руки, а пневматический палец), работники порадовали четкими, отработанными до автоматизма действиями и умением работать в команде.

«Кременкульская», основанная в 1998-м году, сегодня является крупнейшим производителем печенья в России. У фабрики множество наград регионального, всероссийского и международного уровней. Здесь трудятся, вкладывая в работу душу, около 450-ти человек. Готовая продукция отправляется во все регионы России - от Калининграда до Дальнего Востока (за сутки «Кременкульская» производит 80 тонн печенья).

«Кондитерская фабрика - это очень интересный проект, видно, что у нее грамотный руководитель, который живет этим производством. У предприятия есть потенциал развития. Мы обсудили, какие меры поддержки может оказать правительство региона, чтобы здесь был запущен новый производственный корпус», - отметил Борис Дубровский.

В свою очередь, на «Кременкульской» заверяют, что главная ее цель - выпускать первоклассное и вкусное печенье, чтобы дарить радость и удовольствие каждому человеку.

«Делать это совсем не сложно, важно лишь соблюдать стандарты, а их наша фирма придерживается из года в год», - подчеркивают на фабрике.

Из тепла «Кременкульской» Борис Дубровский, познакомившийся с нюансами производственного процесса на фабрике, отправился в прохладные помещения овощехранилища, откуда урожай расходится по торговым сетям всего Уральского федерального округа.

Гигантская «комната» для картошки способна вместить шесть с половиной тысяч тонн «второго хлеба». В овощехранилище с холодильными камерами помещаются девять тысяч тонн морковки, свеклы и капусты.

В 2018 году было построено и хранилище с принудительной системой охлаждения и вентиляции воздуха. Это четыре камеры с общим объемом хранения 14 тонн.

На предприятии постоянно трудятся 15 человек, 120 работников привлекаются к сбору урожая в сельскохозяйственный сезон. На балансе предприятия находится 15 единиц сельхозтехники.

Годовой финансовый оборот предприятия (ИП Глава КФХ Махмадов Тородж Наботович), организованного в 2004-м году, а в 2015-м начавшего заниматься сельскохозяйственной деятельностью, за прошлым год составил 986 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Сельское хозяйство