Борис Дубровский поручил организовать ярмарку вакансий для сокращенных с ЗМЗ
22 Января 2014 15:58
Комментировать

Борис Дубровский поручил организовать ярмарку вакансий для сокращенных с ЗМЗ

Ярмарка вакансий в Златоусте намечена на 29 января на 11 часов во дворце культуры «Металлург». Планируется, что свои вакансии предложат 10 иногородних и 15 местных работодателей. Оставшиеся без работы металлурги смогут с семьями прийти на ярмарку, пообщаться с представителями предприятия и совместно принять решение.

На сегодня в службу занятости населения города Златоуста поступили списки поименные списки высвобождаемых сотрудников. Под сокращение попали 1601 человек, из них 343 пенсионеры, 107 граждан предпенсионного возраста. Более тысячи работников обратятся за помощью в поиске работы.

В настоящее время в городском банке вакансий есть сведения о 400 свободных рабочих местах, из которых 300 – общественные работы в городе, 100 – вахтовая работа в Сосновском районе. Челябинский электрометаллургический комбинат готов трудоустроить 400 работников ЗМЗ. Как рассказал главе региона руководитель профсоюза работников ЗМЗ Марат Сафиев, часть из уволенных сотрудников уже устроились на работу в Челябинске, но немало и тех, кто хочет остаться работать в родном городе.

 «Мы должны относиться к людям с уважением. Людей нужно считать не тысячами, а знать каждого в лицо», - дал совет руководителям Борис Дубровский. Кроме того, он порекомендовал новым инвесторам предприятия оценить их потребности в различных специалистах и после проведения модернизации производства позаботиться о заблаговременном обучении этих сотрудников.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ