Брединский элеватор вновь решено приватизировать. В план попало и еще восемь объектов
Экономика
26.10.16 16:09

Сегодня, 26 октября, на заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского были внесены изменения в прогнозный план приватизации.

В первый раз пакет акций Брединского элеватора был включен в программу приватизации 20 июля 2015 года, но затем 23 марта 2016 исключен из программы по предложению регионального министерства сельского хозяйства. На АОА «Брединский элеватор» минсельхоз намеревался привлечь инвестора для обеспечения замкнутого цикла выращивания и хранения зерна.

Помимо элеватора, как рассказал министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков, в план приватизации имущества предложено включить восемь новых объектов. В частности, здание больницы, хозяйственный корпус и гараж на улице Кирова в Миассе и гаражи в Симе. Из плана исключены два объекта.

Теперь минимущества региона предстоит провести мероприятия по оценке и приватизации этого недвижимого имущества. Для проведения оценки потребуется дополнительно выделить 250 тысяч рублей из областного бюджета.

«Мы прогнозируем увеличение поступлений от приватизации объектов недвижимого имущества и акций хозяйственных обществ в 2017 году со 104 до 137 миллионов рублей», – доложил Алексей Бобраков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.