Будущее – за племенным делом
Экономика
21.11.05 10:30

Всего в совхозе насчитывается 1200 чистопородных животных черно-пестрой породы. Коровьему племени "Берегового" не грозит демографический кризис: ежегодно стадо обновляется на треть, увеличивается поголовье коров. Молодняк здесь растет как на дрожжах, прибавляя в весе по 700 граммов в день. Сегодня 525 совхозных буренок успешно прошли все кастинги областных селекционных программ, особенно по воспроизводству и надоям молока. В этом году животноводы "Бергового" намерены получить по пять тысяч литров от каждой молочной кормилицы.
Благодаря успехам животноводов в Челябинской области сегодня сосредоточено около 40 процентов всего племенного стада России мясного направления.
К действующим трем племзаводам и трем племрепродукторам вскоре добавится еще одно специализированное хозяйство. "Птицефабрика Челябинская" готовится получить лицензию племрепродуктора в мясном животноводстве.
В подшефном Петропавловском зерновом комплексе сегодня содержится 960 герефордов, потомков известных родоначальников "Норда", "Вектора", "Талли". На областных выставках племенного скота животные от "Чепфы" неоднократно отмечались медалями и дипломами. А на ХII областной универсальной выставке-ярмарке "Агро-2005" в августе этого года бык по кличке "Полюс" был удостоен Золотой медали.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.