16 Марта 2007 10:14
http://uralpress.ru/node/124620

Бюджет Челябинской области будет сформирован раньше срока

Как известно, на федеральном уровне работа над бюджетом страны на будущий год значительно ускорена, и в последнем чтении он должен быть принят в июле 2007 года.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве финансов Челябинской области, предварительный график подготовки бюджетных расчетов предусматривает, что в начале августа проект областного бюджета будет внесен на рассмотрение депутатов регионального Законодательного Собрания, а окончательное утверждение соответствующего проекта закона намечено на сентябрь.
Уже не первый год проектировки будущего бюджета будут рассчитываться одновременно с показателями трехлетнего финансового плана на основе годового и перспективного прогноза социально-экономического развития региона. В ближайшее время для этой работы будет создана межведомственная бюджетная комиссия под руководством заместителя губернатора – министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой, а также отраслевые бюджетные комиссии, которые будут распределять предельные объемы финансирования расходов по курируемым направлениям.
В связи с более ранним принятием областного бюджета муниципальным образованиям будет рекомендовано ускорить бюджетный процесс и на местном уровне, что также позволит более качественно подготовиться к исполнению бюджетов-2008.