21 Марта 2007 15:51
http://uralpress.ru/node/124936

Бюджет Челябинской области пополнился шестью миллиардами рублей

Соответствующие изменения утвердили сегодня, 21 марта, депутаты на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания области.
По словам председателя комитета Владимира Мякуша, один миллиард 300 миллион рублей поступили из федерального бюджета, остальные - средства областного бюджета.
Львиная доля этих доходов – 53 процента – будет направлена на финансовую помощь муниципальным образованиям.
520 миллионов рублей планируется направить на развитие инвестиционных программ, в том числе 314 миллионов – на строитстроительство метро в Челябинске. Еще 342 миллиона – на компенсацию родительской платы за нахождение ребенка в детских садах, 196 миллионов – на покупку дизельного топлива для проведения сельскохозяйственных работ. 140 миллионов рублей – на содержание опекаемых детей и оплату труда приемных родителей.
Федеральные средства пойдут на реализацию на территории области приоритетных национальных проектов.
Еще один миллиард из допдоходов предназначен для строительства и реконструкции автодорог, 693 миллиона рублей – ан строительство областных и муниципальных объектов, в том числе ледового дворца спорта в Челябинске.
В итоге доходы бюджета-2007 составили 44 миллиарда 524 миллиона рублей, расходы – 49 миллиардов 719 миллионов рублей.
Депутаты комитета утвердили изменения в законопроект об областном бюджете, 29 января их предстоит утвердить на заседании Законодательного собрания области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО