14 Марта 2008 10:17
http://uralpress.ru/node/143602

Бюджетные организации Челябинска не расплачиваются с энергетиками

В среднем учреждения и организации, финансируемые из городского бюджета, погашают энергетикам лишь на 24 процента от общей суммы начислений. Городские управления здравоохранения и образования в расчетах едва перешагнули 20-типроцентный рубеж.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, хронический неплатеж в начале года повторяется из года в год и имеет, по мнению заместителя генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт» Сергея Суходоева, исключительно организационные причины.
Как гарантирующий поставщик электроэнергии, – комментирует ситуацию Сергей Иванович, – Челябэнергосбыт работает со всеми бюджетными организациями Челябинской области. Там, где вопросы оплаты за энергоресурсы поставлены на должный уровень и строго контролируются, проблемы не существует, уверен Суходоев.
«Серьезных причин, мешающих платить своевременно и в полном объеме на сегодняшний день не существует, – констатирует Суходоев, – финансовые схемы четко отработаны (оплата не первый год проводится через казначейство); в сметах организаций средства на коммунальные услуги заложены достаточные; экстремальных ситуаций, которые могли бы вызывать резкий скачок потребления и повлечь нехватку предусмотренных средств, в этом году не было».
В качестве положительных примеров Сергей Суходоев привел города Златоуст, Касли, Пласт, Магнитогорск, Трехгорный, районы – Брединский, Увельский, Кусинский, Чесменский. В среднем муниципальные бюджеты (исключая столицу Южного Урала) за два месяца произвели оплату в объеме 72 процента.