Бывшие работники ЗМЗ сегодня получат положенные им компенсационные выплаты
Экономика
21.05.14 17:31

Напомним,  предприятие задолжало своим сотрудникам компенсационные выплаты на общую сумму порядка 24 миллионов рублей.

Как сообщил председатель рабочей группы по ситуации на ЗМЗ, вице-премьер Челябинской области Иван Феклин, сегодня на счета Златоустовского электрометаллургического завода (преемник ЗМЗ) поступили 23 миллиона рублей, предназначенные для компенсационных выплат. Деньги получены в результате первых торгов конкурсной массы завода-банкрота, которые состоялись 17 мая.

До конца дня все поступившие средства будут переведуны на зарплатные счета работников.

Как уже сообщало агентство, Напомним, 13 декабря 2013 года Арбитражный суд Челябинской области принял решение о признании банкротом ОАО «Златоустовский металлургический завод».  В отношении ЗМЗ введено конкурсное производство на шесть месяцев. Часть работников было переведено на ЗЭМЗ, больше половины сотрудников были сокращены.

15 мая высвобожденные с ЗМЗ работники провели пикет у здания областного Законодательного Собрания. Люди высказали недовольство не только задолженностью по положенным им выплатам, но и поделились проблемами, связанными с дальнейшим трудоустройством.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика