Цели намечены
Экономика
15.12.05 15:33

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе минсельхоза Челябинской области, в областной программе, аналогично федеральному проекту, выделены два приоритетных направления - это ускоренное развитие отрасли животноводства и стимулирование развития малых форм хозяйствования.
Целью реализации первого направления является увеличение к концу 2007 года производства молока на 4,5 процента, мяса – на семь прцентов. Задачей второго направления является резкое увеличение товарности продукции, произведенной в личных подсобных и фермерских хозяйствах области.
По словам Александра Завалищина, для реализации этой программы за 2006-2007 годы по лизингу для хозяйств области планируется приобрести около восьми тысяч голов племенного скота, чтобы создать племенное ядро с годовым надоем восемь-девять тысяч килограммов молока на корову. С помощью кредитов, которые даются на восемь лет, планируется осуществить строительство и модернизацию животноводческих ферм и комплексов не менее чем на 45,6 тысячи скотомест. Только на эти цели в 2006 году планируется привлечь один миллиард 266 миллионов кредитных ресурсов и 78,5 миллиона рублей в качестве субсидий из федерального бюджета на погашение части ставки рефинансирования Центробанка.
В национальный проект включено и развитие птицеводства. На реконструкцию площадок Сосновской и Аргаяшской птицефабрик, техническое переоснащение производственных мощностей Челябинской и Чебаркульской птицефабрик, а также Магнитогорского птицеводческого комплекса, только в 2006 году планируется освоить 2,5 миллиарда рублей. За два года производство мяса птицы в результате этих мероприятий должно увеличиться с 50 до 73 тысяч тонн (143 процента), а производство яиц – на 50 миллионов штук в год и составить более одного миллиарда штук.
Для реализации второго направления проекта в течение 2006 - 2007 годов в сельских районах планируется создать 13 кредитных кооперативов, восемь заготовительных и снабженческо-сбытовых структур, вовлечь в систему земельной ипотеки не менее 70 тысяч гектаров пашни. Это даст возможность в течение двух лет привлечь 308 миллионов рублей инвестиций. Всего на реализацию задач национального проекта, включая развитие птицеводства, планируется освоить четыре миллиарда 46 миллионов рублей.
Для повышения эффективности бюджетных ресурсов в настоящее время вносятся изменения в порядки использования финансовых средств, по каждому направлению разработаны и доведены до муниципальных образований контрольные показатели, составлены сетевые графики исполнения мероприятий. В министерстве сельского хозяйства создана рабочая группа, проводятся еженедельные совещания с непосредственными участниками программы – руководителями сельхозпредприятий и фермерами. Ведутся согласования с основными операторами российского проекта – "Россельхозбанком" и "Росагролизингом".
Дополнительно для организации поставок племенного скота из-за рубежа область самостоятельно ведет переговоры с предприятиями Германии, Дании, Венгрии, Голландии. В каждом хозяйстве, которое будет закупать скот или оборудование, составляется проектно-сметная документация и бизнес-планы. Особенности реализации проекта, порядок выделения и использования средств по каждому направлению согласовываются с Минсельхозом России и доводятся до участников национальных программ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.