Центробанк подал иск о признании «Мастер-Банка» банкротом
4 Декабря 2013 15:01
Комментировать

Центробанк подал иск о признании «Мастер-Банка» банкротом

Напомним, 20 ноября 2013 года Центробанк отозвал у «Мастер-Банка» лицензию на осуществление банковских операций. Свое решение ЦБ РФ мотивировал тем, что «Мастер-Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Центробанка. Кроме того, были установлены факты предоставления банком недостоверной отчетности.

С сегодняшнего дня, четвертого декабря, начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «Мастер-Банк» через банки-агенты: Сбербанк России и ВТБ 24. В Сбербанк должны обращаться вкладчики, чьи фамилии начинаются с букв А-Л (A-Z).

ВТБ24 осуществляет прием заявлений о выплате вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв М-Я. Выплаты производятся в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Рязани, Саратове, Омске, Челябинске, а также в городах Волгоградской области: Волгоград и Волжск.

За выплатой страхового возмещения на сумму около 31,2 миллиарда рублей могут обратиться 144,5 тысячи вкладчиков из 10 регионов. Это самый крупный страховой случай за всю историю существования системы страхования вкладов.