Центробанк защитит интересы клиентов банков, подвергшихся санкциям США
Экономика
23.03.14 00:34

Напомним, 21 марта платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам трех российских банков – банка «Россия», СМП-Банка и Собинбанка. Это связано с введением США санкций против основных акционеров кредитных организаций.

«В настоящий момент банку не требуется дополнительная ликвидность, и мы уверены, что помощь ЦБ нам не понадобится, - заверили в пресс-службе СМП Банка.

Челябинские предприниматели, в организациях которых стоят терминалы СМП Банка, обеспокоены сложившейся ситуацией и думают, как избежать убытков.

«Все мы понимаем, что в текущей ситуации имеет место быть политический контекст. Действия по приостановке обслуживания карт должны быть обоснованы, а банки должны были заранее быть уведомлены о прекращении сотрудничества, - отметил Вилен Ли, директор департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью РОСГОССТРАХ БАНКА. - В данном же случае платежные системы Visa и MasterCard  без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов трех банков. Конечно, это привело к проблемам, в первую очередь, для тех клиентов, которые находились в другом государстве или вдалеке от отделения/банкомата своего банка или партнера».

Сложившаяся ситуация может подтолкнуть к давно зревшей необходимости создания крупных внутренних партнерских сетей в части инфраструктуры для приема и обслуживания карт.

«Альтернативой в сложившейся ситуации может стать национальная платежная система, крупная, весомая, способная если не конкурировать, то хотя бы предоставлять функционал и сервисы безналичного пользования средствами с соответствующими мерами безопасности, - считает Вилен Ли. - В данный момент альтернативы нет, только в перспективе».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика