Цены на акции предприятий Южного Урала стабильно высоки
Экономика
04.09.07 16:24

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист Челябинского фондового агентства «Милком-Инвест» Виталий Шурупов, котировки южноуральских акций определялись внутренними новостями. Так, ценные бумаги ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», обращающиеся в фондовой секции ММВБ сегодня выросли на 0,6 процента - до 28,7 рубля, в целом за август акции комбината выросли на 1,8 процента. Акции ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», торгующиеся в РТС, наоборот, показали отрицательную динамику. За месяц их цена снизилась на три процента - со 110,8 до 107,7 рубля за штуку. Сегодня акции ЧТПЗ торгуются в РТС по 108 рублей. Ценные бумаги ОАО «Челябинский цинковый завод» за месяц упали на 28 процентов - с трех тысяч 934 до трех тысяч 75 рублей за штуку, хотя в мае их цена не поднималась выше двух тысяч 700 рублей. Котировки быстро выросли в полтора раза на информации о благоприятной финансовой отчетности предприятия и еще быстрее обрушились вниз, хотя и не до первоначальной цены.
Котировки акций «Мечела», торгующихся в РТС, снизились за первые полмесяца с 358 рублей до 313 рублей, но к сентябрю выросли до 373 рублей. В целом прогноз по ним на осень благоприятный. Акции ОАО «Ашинский металлургический завод», торгующиеся в РТС, длительное время продавались по 15 рублей за штуку, однако в августе подешевели на семь процентов - до 14 рублей. Котировки покупки и продажи акций ОАО «Уфалейникель» за прошедший месяц, снизились примерно на 10 процентов. Акции ОАО «Челябэнерго», торгующиеся на ММВБ, также потеряли в цене, хотя и не столь значительно. За август обыкновенные акции ОАО «Челябэнерго» упали в цене на 10 процентов - с 2,22 до 2,01 рубля за штуку. Снизились цены и на привилегированные акции ОАО «Челябэнерго» - они потеряли в цене 14 процентов, подешевев с 1,83 до 1,57 рубля. Акции ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10», торгующиеся в фондовой секции ММВБ, в августе практически остались без изменений на уровне 108 рублей за акцию.
Ценные бумаги ОАО «Оптовая генерирующая компания номер три», также торгующиеся на ММВБ, за август подешевели на 17 процентов – с 4,46 до 3,7 рубля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.