4 Сентября 2007 16:24

Цены на акции предприятий Южного Урала стабильно высоки

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист Челябинского фондового агентства «Милком-Инвест» Виталий Шурупов, котировки южноуральских акций определялись внутренними новостями. Так, ценные бумаги ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», обращающиеся в фондовой секции ММВБ сегодня выросли на 0,6 процента - до 28,7 рубля, в целом за август акции комбината выросли на 1,8 процента. Акции ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», торгующиеся в РТС, наоборот, показали отрицательную динамику. За месяц их цена снизилась на три процента - со 110,8 до 107,7 рубля за штуку. Сегодня акции ЧТПЗ торгуются в РТС по 108 рублей. Ценные бумаги ОАО «Челябинский цинковый завод» за месяц упали на 28 процентов - с трех тысяч 934 до трех тысяч 75 рублей за штуку, хотя в мае их цена не поднималась выше двух тысяч 700 рублей. Котировки быстро выросли в полтора раза на информации о благоприятной финансовой отчетности предприятия и еще быстрее обрушились вниз, хотя и не до первоначальной цены.
Котировки акций «Мечела», торгующихся в РТС, снизились за первые полмесяца с 358 рублей до 313 рублей, но к сентябрю выросли до 373 рублей. В целом прогноз по ним на осень благоприятный. Акции ОАО «Ашинский металлургический завод», торгующиеся в РТС, длительное время продавались по 15 рублей за штуку, однако в августе подешевели на семь процентов - до 14 рублей. Котировки покупки и продажи акций ОАО «Уфалейникель» за прошедший месяц, снизились примерно на 10 процентов. Акции ОАО «Челябэнерго», торгующиеся на ММВБ, также потеряли в цене, хотя и не столь значительно. За август обыкновенные акции ОАО «Челябэнерго» упали в цене на 10 процентов - с 2,22 до 2,01 рубля за штуку. Снизились цены и на привилегированные акции ОАО «Челябэнерго» - они потеряли в цене 14 процентов, подешевев с 1,83 до 1,57 рубля. Акции ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10», торгующиеся в фондовой секции ММВБ, в августе практически остались без изменений на уровне 108 рублей за акцию.
Ценные бумаги ОАО «Оптовая генерирующая компания номер три», также торгующиеся на ММВБ, за август подешевели на 17 процентов – с 4,46 до 3,7 рубля.