Челиндбанк: 26 лет вместе с регионом
Экономика
14.10.16 11:54

Являясь неотъемлемой частью истории Челябинской области, Челиндбанк вот уже более четверти века стабильно работает на региональном финансовом рынке, опираясь в своей деятельности на такие незыблемые ценности как открытость, честность и профессионализм.

Широкая филиальная сеть, охватывающая 27 уральских городов, позволяет воплощать в жизнь один из главных принципов работы Челиндбанка – быть ближе к своим клиентам. Сегодня в корпоративной базе банка около 19 тысяч юридических лиц и индивидуальных частных предпринимателей, более миллиона счетов открыто физическими лицами. Почти 3,5 тысячи предприятий сотрудничают с банком по зарплатным проектам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, по основным показателям деятельности Челиндбанк стабильно входит в число крупнейших банков России. Так, активы банка на 1 июля 2016 года составили 46,1 миллиардов рублей, собственный капитал – 7,33 миллиардов рублей. Кредитный портфель достиг 25 миллиардов рублей, в том числе корпоративный портфель – 11,9 миллиардов рублей, кредиты малому и среднему бизнесу – 4,6 миллиардов рублей, кредиты физическим лицам – 8,5 миллиардов рублей. Объем средств юридических лиц на счетах банка составляет 6,9 миллиардов рублей, общий объем привлеченных средств населения – 26 миллиардов рублей.

Финансовая устойчивость Челиндбанка подтверждена авторитетными банковскими рейтингами. Банк имеет долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ-», национальный кредитный рейтинг на уровне «А+», прогноз «Стабильный» - от международного агентства Fitch Ratings; рейтинг долгосрочной кредитоспособности “А+”, подуровень рейтинга I (высший), прогноз «Позитивный» - от агентства RAEX (Эксперт РА).

Среди банков Уральского региона Челиндбанк занимает 4-ое место по прибыли и срочным вкладам физических лиц, 5-ое место по величине кредитного портфеля, 6-ое место по собственному капиталу и 8-ое - по активам и средствам на расчетных счетах (по итогам первого полугодия 2016 года, по данным АЦ «Эксперт-Урал»).

Не ограничиваясь рамками финансово-кредитной деятельности, Челиндбанк охотно откликается на социальные нужды родного региона, активно участвуя в общественной жизни и реализуя различные благотворительные программы. В апреле 2016 года банк в четвертый раз стал победителем областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.