12 Декабря 2006 13:34
http://uralpress.ru/node/120277

ЧЕЛИНДБАНК открыл торговый зал для инвесторов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе банка, решение о запуске новой торговой площадки было принято в связи с планами ЧЕЛИНДБАНКа по увеличению объема услуг для частных инвесторов. Новый торговый зал расположился в здании Транспортного филиала Банка по улице Цвиллинга, 66 «а». Здесь одновременно могут совершать операции по купле-продаже ценных бумаг до 15 человек – самостоятельно либо через сотрудников банка. Все рабочие места напрямую связаны с торговой системой ММВБ. Зал оснащен экраном, на который проецируются текущие котировки по наиболее ликвидным акциям и другим инструментам.
По словам начальника управления ценных бумаг ОАО «ЧЕЛИНДБАНК Романа Орлова, услуги по брокерскому обслуживанию на фондовом рынке ЧЕЛИНДБАНК оказывает с 1996 года. За это время в банке сложилась стабильная клиентская база, куда входят как корпоративные, так и частные инвесторы. Запуская в работу новый торговый зал, мы расширяем возможности для наших клиентов, как существующих, так и потенциальных. А ориентируемся мы на самый широкий круг инвесторов - на людей, которые хотят не только уберечь свои накопления от инфляции, но и преумножить их, добавил Роман Орлов.
В связи с началом работы зала ЧЕЛИНДБАНК проводит акцию для инвесторов: до 1 марта 2007 года посещение торгового зала будет бесплатным.
Сегодня среди банков Уральского региона ЧЕЛИНДБАНК является одним из крупнейших инвесторов в ценные бумаги. Банк имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами. Все операции с ценными бумагами, включая брокерское обслуживание клиентов, осуществляются с удаленного рабочего места Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ).