Челиндбанк: паспорт сделки – за день
Экономика
12.10.16 15:27

Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, совершающие расчеты с нерезидентами, при определенной сумме контракта обязаны оформить паспорт сделки. Как пояснила начальник отдела валютного контроля ПАО «Челиндбанк» Елена Сейберт, эта услуга доступна в том филиале банка, где у клиента открыт расчетный счет. Банк первым в регионе ввел возможность оформления клиентами паспортов сделок в электронном виде.

Процедура взаимодействия клиента с банком максимально автоматизирована. «Для подписания паспорта сделки клиенту Челиндбанка не нужно приходить в банк. Достаточно заполнить бланк паспорта сделки, прикрепить к нему договор или контракт, подписать все документы электронно-цифровой подписью и отправить в банк через систему «Клиент-Банк». В течение дня мы открываем паспорт сделки», – разъясняет Елена Сейберт. Услугу можно получить, имея расчетный счет в любом из 29 филиалов Челиндбанка, либо в головном офисе.

Челиндбанк заботится о своих клиентах – участниках ВЭД. Учитывая, что с 15 июля добавилось еще два органа валютного контроля – Федеральная налоговая служба и Федеральная таможенная служба, которые имеют право проводить проверки участников ВЭД, запрашивать документы и штрафовать, если обнаружены нарушения, Челиндбанк внедрил систему предварительного уведомления клиентов программным способом о возможных нарушениях валютного законодательства по действующим контрактам.

Челиндбанк готов предоставить южноуральским предприятиям, занимающимся внешнеэкономической деятельностью, полный спектр услуг – это документарные аккредитивы и торговое финансирование, банковская гарантия, услуги валютного контроля и дилинга. «Сотрудничество банка с клиентом, как правило, начинается еще до момента заключения последним контракта. Специалисты банка разъясняют клиентам особенности составления внешнеторгового контракта и по просьбе клиента готовы организовать индивидуальное обучение его сотрудников вплоть до назначения персонального менеджера по операциям валютного контроля», – прокомментировала Елена Сейберт.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика