12 Октября 2016 15:27
http://uralpress.ru/node/255700

Челиндбанк: паспорт сделки – за день

Все юридические лица и индивидуальные предприниматели, совершающие расчеты с нерезидентами, при определенной сумме контракта обязаны оформить паспорт сделки. Как пояснила начальник отдела валютного контроля ПАО «Челиндбанк» Елена Сейберт, эта услуга доступна в том филиале банка, где у клиента открыт расчетный счет. Банк первым в регионе ввел возможность оформления клиентами паспортов сделок в электронном виде.

Процедура взаимодействия клиента с банком максимально автоматизирована. «Для подписания паспорта сделки клиенту Челиндбанка не нужно приходить в банк. Достаточно заполнить бланк паспорта сделки, прикрепить к нему договор или контракт, подписать все документы электронно-цифровой подписью и отправить в банк через систему «Клиент-Банк». В течение дня мы открываем паспорт сделки», – разъясняет Елена Сейберт. Услугу можно получить, имея расчетный счет в любом из 29 филиалов Челиндбанка, либо в головном офисе.

Челиндбанк заботится о своих клиентах – участниках ВЭД. Учитывая, что с 15 июля добавилось еще два органа валютного контроля – Федеральная налоговая служба и Федеральная таможенная служба, которые имеют право проводить проверки участников ВЭД, запрашивать документы и штрафовать, если обнаружены нарушения, Челиндбанк внедрил систему предварительного уведомления клиентов программным способом о возможных нарушениях валютного законодательства по действующим контрактам.

Челиндбанк готов предоставить южноуральским предприятиям, занимающимся внешнеэкономической деятельностью, полный спектр услуг – это документарные аккредитивы и торговое финансирование, банковская гарантия, услуги валютного контроля и дилинга. «Сотрудничество банка с клиентом, как правило, начинается еще до момента заключения последним контракта. Специалисты банка разъясняют клиентам особенности составления внешнеторгового контракта и по просьбе клиента готовы организовать индивидуальное обучение его сотрудников вплоть до назначения персонального менеджера по операциям валютного контроля», – прокомментировала Елена Сейберт.