Челиндбанк приступил к выплате страхового возмещения вкладчикам ЗАО КБ «Ураллига»
2 Декабря 2013 13:30
Комментировать

Челиндбанк приступил к выплате страхового возмещения вкладчикам ЗАО КБ «Ураллига»

Выплата страхового возмещения производится в соответствии с реестром обязательств ЗАО КБ «Ураллига» перед вкладчиками.

В банке напомнили, что 26 ноября 2013 года ОАО «Челиндбанк»  признан победителем конкурса по отбору банков-агентов, проведенного Агентством по страхованию вкладов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ЗАО КБ «Ураллига», в отношении которого 20 ноября 2013 года  наступил страховой случай.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 20 ноября 2013 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Для получения страхового возмещения вкладчик может обратиться в любой из 33 офисов ОАО «Челиндбанк» в Челябинске и городах Челябинской области, уполномоченных производить выплаты, представить удостоверяющий личность документ и заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам в установленной форме. Бланк заявления можно получить в офисе Челиндбанка или скопировать с официального сайта Агентства по страхованию вкладов.  Перечень структурных подразделений ОАО «Челиндбанк», уполномоченных для осуществления выплаты возмещения по вкладам ЗАО КБ «Ураллига», размещен на сайте Челиндбанка.

Дополнительную информацию о порядке выплаты  возмещения по вкладам можно получить по телефону горячей линии Агентства по страхованию вкладов 8-800-200-08-05, а также на официальном сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».