30 Апреля 2009 13:46
http://uralpress.ru/node/162377

Челиндбанк стал первым партнером РосБРа в Челябинской области по кредитованию малого и среднего бизнеса

ЧЕЛИНДБАНК и РосБР на днях подписали договор о сотрудничестве в области кредитования малого и среднего бизнеса.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, ЧЕЛИНДБАНКу, пока единственному в регионе, удалось выполнить все жесточайшие условия для получения средств на кредитование предпринимателей от Российского банка развития. Так, в частности, при отборе учитывались опыт работы банка с малыми предприятиями, в том числе наличие специализированных технологий и программ работы с малыми предприятиями, рейтинги банка, составленные независимыми компаниями.
Как сообщили агентству в ЧЕЛИНДБАНКе, в соответствии с подписанным договором РосБР выделяет Челиндбанку целевой кредит на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в размере 200 миллионов рублей сроком на три года. Данные средства будут направлены на кредитование компаний, работающих в реальных секторах экономики - приоритетом поддержки будут пользоваться малые и средние предприятия, занятые в инновационной и промышленной сферах.
РосБР - стопроцентная дочерняя организация Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» -уделяет особое внимание обеспечению равных возможностей доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к среднесрочным и долгосрочным финансовым ресурсам на всей территории Российской Федерации. С этой целью банк проводит активную работу по расширению географии распространения программы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Договорники