5 Ноября 2008 09:45
http://uralpress.ru/node/154615

Челиндбанк увеличил проценты по вкладам

Изменение ставок произошло по всей линейке срочных вкладов и составило от 1,1 до 3,2 процентов по вкладам в рублях, от 0,2 до 1 процента по вкладам в иностранных валютах. Так, например, ставка по рублевому вкладу «Классический плюс» на срок 1111 дней на сумму до 700 тысяч рублей повышена на 2,3%. По одному из наиболее востребованных среди пенсионеров вкладов – «Сберегательный плюс» на срок 366 дней - ставка увеличилась на 2,6 % и теперь составляет 13,8 %.
Наряду с повышением процентных ставок, банком также значительно улучшены условия по градации сумм внутри отдельных видов депозитов. Так, по вкладу «Классический плюс» суммы размещения делятся на «до 700 тысяч рублей» и «свыше 700 тысяч рублей».
«Сегодня более 300 тысяч граждан, проживающих в Челябинской области и г.Екатеринбурге, имеют вклады в нашем банке, - отметил заместитель генерального директора ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» Сергей Байль. - Новые условия по депозитам физических лиц установлены, прежде всего, в интересах наших вкладчиков. При их разработке нами также учтены меры, принятые Правительством и Агентством по страхованию вкладов. Сегодня, когда люди обеспокоены высоким темпом инфляции и непредсказуемой ситуацией на финансовых рынках, именно банковский вклад является единственным стабильно работающим, надежным и понятным большинству граждан финансовым инструментом. Доверяя банку денежные средства, люди получают от государства дополнительную гарантию сохранности своих вкладов».
ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» является участником системы обязательного страхования вкладов с 2004 года.