ЧЕЛИНДБАНК в рейтинге крупнейших банков России за первый квартал 2007 года
Экономика
17.07.07 14:45

Позиции ОАО «Челиндбанк» выглядят следующим образом. По величине чистых активов банк вышел на позицию номер 90, по величине собственного капитала – номер 88, по кредитному портфелю - номер 95, по потребительским кредитам - номер 65, по депозитному портфелю - номер 72, по депозитам физлиц - номер 44, по вложениям в ценные бумаги - номер 74.
Рейтинги банков представлены на сайте РБК.
В первом квартале 2007 года продолжилась тенденция к укрупнению банков. По данным ЦБ, на сегодня в России действуют одна тысяча 178 кредитных организаций, при увеличении активов банковского сектора на 11 процентов, которые на 1 апреля 2007 года достигли 15,6 триллиона рублей.
Доля первых двухсот банков в активах банковской системы, по данным ЦБ на 1 апреля 2007 года, достигла 91,6 процента, а на долю первых пяти банков пришлось 44,9 процента.
Состав пятёрки по чистым активам не изменился, при этом доля лидера – «Сбербанка» - продолжает уменьшаться. Второе место занял «Газпромбанк», сместив на третье ВТБ. «Газпромбанк» показал за квартал самую хорошую динамику прироста чистых активов (53 процента).
На четвертом и пятом месте – «Альфа-банк» и «Банк Москвы».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика