Челиндбанк за день работы выплатил треть общей суммы страхового возмещения клиентам «Ураллиги»
3 Декабря 2013 18:56
Комментировать

Челиндбанк за день работы выплатил треть общей суммы страхового возмещения клиентам «Ураллиги»

Напомним,  2 декабря 2013 года Челиндбанк начал выплаты страхового возмещения вкладчикам Ураллига.

«За первый день мы выплатили 142 миллиона страховых выплат из 409 миллионов рублей, заявленных в реестре, - рассказала начальник управления развития розничного и пластикового бизнеса ОАО «Челиндбанк» Татьяна Халис. - К нам пришло 375 вкладчиков из 1400, которые ожидаются к приходу. В основном все – жители Челябинска, только 9 – из области. Офисы работали до последнего клиента».

По словам Татьяны Халис, Челиндбанк хорошо подготовился для приема клиентов банка «Ураллига»: организованы рабочие места, разработано программное обеспечение, позволяющее сократить срок работы с этими вкладчиками и максимально автоматизировать процесс их приема, разработана нормативная документация. «Мы подкрепили кассы, банкоматы. Никаких эксцессов не возникло, да мы их и не ждали», - подчеркнула Татьяна Халис.

Она рассказала, что большая часть клиентов «Ураллиги» решила доверить свои деньги Челиндбанку. Некоторые забирают, но как показывает аналогичный опыт по выплатам банка «Монетный двор», возвращаются через несколько дней для открытия вклада.

«Мы не раз доказывали свою надежность. Ни разу ни в один кризис мы ни на один день не приостановили выплаты по любым требованиям и не лимитировали их», - заверяет начальник отдела Челиндбанка.

По ее словам, на этой неделе будут выплачены основные суммы задолженности.

Напомним, приказом Банка России от 20 ноября 2013 года у банка «Ураллига» отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

В агентстве по страхованию вкладов уточнили, что согласно полученному реестру обязательств банка «Ураллига» за выплатой страхового возмещения на сумму около 409 миллионов рублей могут обратиться порядка одной тысячи 400 вкладчиков.

Вкладчики банка «Ураллига» могут получить страховое возмещение через ОАО «Челиндбанк» со 2 декабря 2013 года по 3 марта 2014 года.