«Челябэнерго» использует прогрессивные технологии
Экономика
26.02.07 09:56

Для повышения надежности электроснабжения областного центра в Челябинске особое внимание уделяется ремонту кабельных линий напряжением 0,4 - 10 кВ.
Кроме того, на текущий год запланирован капитальный и текущий ремонты 1,5 тысяч километров линий электропередачи, 889 трансформаторных подстанций, 234 трансформаторов и 319 выключателей напряжением 35-110 кВ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, в Челябинске и областных поселках продолжается реконструкция электрических сетей 10-0,4 кВ с применением самонесущего изолированного провода (СИП). В текущем году планируется реконструировать порядка 65 километров воздушных линий.
По словам исполнительного директора ОАО «Челябэнерго» Игоря Бутакова, технология с применением СИП более дорогостоящая, однако за счет практического отсутствия последующих эксплуатационных затрат, большего срока эксплуатации, окупается достаточно быстро. Работы, выполненные сегодня по рациональным техническим решениям, заложенным в наших проектах – это эффективное функционирование электрических сетей завтра, а значит, надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей региона, отметил Бутаков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.