14 Марта 2008 14:24

«Челябэнерго» построит первую в городе подстанцию закрытого типа

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, новый объект будет располагаться севернее теплично-парникового хозяйства ООО «Совхоз Каштакский» на земельном участке, выделенном администрацией Челябинска. Проектное решение предусматривает строительство подстанции закрытого типа с энергооборудованием ведущих производителей. Неоспоримые преимущества подстанций такого типа – компактность, долговечность, защита силового оборудования от атмосферных воздействий, отсутствие вредных факторов воздействия на окружающую среду. Строительство в Челябинске объекта такого уровня – «пилотный» проект «Челябэнерго».
Современная как в техническом, так и в архитектурном отношении новая подстанция позволит не только существенно увеличить надежность электроснабжения Металлургического района Челябинска, но и полностью обеспечить растущие потребности в электрической мощности. Это даст возможность продолжить жилищное строительство и развивать инфраструктуру данной части города.
Ввод в эксплуатацию нового объекта намечен на 2009 год. Объем финансирования работ по строительству оценивается в 300 миллионов рублей.