22 Апреля 2009 18:00
http://uralpress.ru/node/161939

Челябэнерго успешно прошел осенне-зимний период

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» главный инженер "Челябэнерго" Александр Бондаренко, случаев массового отключения, которые могли произойти из-за неблагоприятных погодных условий, зафиксировано не было. Общее время восстановления энергоснабжения за весь период составило 2,5 часа. Кроме того, количество технологических инцидентов в сетях "Челябэнерго" было снижено на шесть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате чего уменьшился недоотпуск электрической энергии.
Надежная и бесперебойная работа электросетевого комплекса исключила необходимость ввода графиков ограничений и временных отключений потребителей.
"Комплекс мероприятий по подготовке электросетевого хозяйства к работе в условиях низких температур, высокий профессиональный уровень сотрудников энергокомпании обеспечили безаварийную работу электрических сетей и устойчивую передачу электроэнергии жителям Челябинской области. Все особенности этого осенне-зимнего периода будут учтены энергетиками при подготовке к следующему ОЗП", – отметил Бондаренко. Все нюансы прохождения нынешнего сезона будут учтены при подготовке к следующему, заверил Бондаренко.