14 Мая 2003 16:52
http://uralpress.ru/node/55740

Челябинцы будут оплачивать электроэнергию, исходя из среднемесячного потребления

Жителям областного центра предлагается оплачивать электричество по доставляемым почтой квитанциям, в которых зафиксированы суммы к оплате, рассчитанные исходя из среднемесячного потребления энергии.

Как сообщили в пресс-центре «Челябэнерго», теперь граждане освобождаются от необходимости самим снимать показания счетчика, высчитывать ежемесячное электропотребление и заполнять квитанцию, им не нужно следить за динамикой изменения тарифа, исключается формирование задолженности. Информация об оплате будет поступать в базу данных «Энергосбыта» через 5-7 дней.

Если кого-либо не устраивает значение среднемесячного потребления электроэнергии, указанное в квитанции, он может подойти в ближайший расчетный центр «Энергосбыта» «Челябэнерго» с показаниями счетчика и квитанциями по оплате электроэнергии для урегулирования данного вопроса. По итогам года по показаниям счетчика, которые снимут контролеры «Энергосбыта», будет выставлен корректирующий счет. В случае переплаты будет проведен зачет в счет будущего периода.

При этом, как сообщили в пресс-центре энергокомпании, новая форма расчетов не отменяет действующую форму самообслуживания.

Первые 8000 бытовых абонентов Челябинска уже получают квитанции нового образца.