Челябинцы боятся остаться без тепла из-за смены снабжающей организации
8 Ноября 2017 13:14
Комментировать

Челябинцы не пострадают из-за смены теплоснабжающей организации

Как уже сообщало агентство, с 1 ноября на смену МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» пришла «Уральская теплосетевая компания». В мэрии это объяснили переходом на новую схему теплоснабжения.

«Смена теплоснабжающей организации не отразится на качестве обслуживания», – заверила первый замглавы Челябинска Наталья Котова.

В мэрии отметили, что рядовые потребители не должны ощутить никаких перемен: жильцы как платили по квитанциям, так и будут платить. Договоры за них переоформят Управляющие компании и ТСЖ.

Не должно возникнуть и путаницы с квитанциями по оплате. «ЧКТС нужно заплатить только за октябрь. А уже, начиная с ноября, в квитанциях появится новый получатель – АО «УТСК» – «Челябинские тепловые сети». Накладок с «двойными» квитанциями быть не должно», – успокоили в теплоснабжающей компании.

На всякий случай энергетики советуют внимательнее смотреть платежку и графу получатель. При возникновении сомнений необходимо позвонить в колл-центр УТСК по телефону (351) 246-40-00.

Изменения от смены поставщика тепла почувствуют только коммерческие фирмы и предприятия – им придется перезаключать договоры на получение тепла с новой организацией. А тех, кто этого не сделал, привлекут за незаконное потребление тепла.

Смена поставщика не повлечет за собой повышение размера тарифа. Цену за тепло устанавливает Единый тарифный орган. В ноябре и декабре она останется прежней. А вот в январе 2018 года грянет очередное повышение. Перезаключать договора придется вновь.

Согласно новой схеме теплоснабжения, город поделен на пять зон. В первую вошло около 80% потребителей тепла областного центра. Эту зону и взяла на себя «УТСК», став, по сути, основным поставщиком тепла от трех ТЭЦ, ЧГРЭС, котельных «Северная», «Северо-западная» и «Юго-западная».

На балансе «ЧКТС» остались вторая и третья зона – с локальными котельными и ТЭЦ ПАО «Мечел». Четвертая и пятая зоны пришлись на долю ООО «Теплоэнергосбыт» и ООО АТЭК.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ