Челябинцы не пострадают из-за смены теплоснабжающей организации
Экономика
08.11.17 13:14

Как уже сообщало агентство, с 1 ноября на смену МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» пришла «Уральская теплосетевая компания». В мэрии это объяснили переходом на новую схему теплоснабжения.

«Смена теплоснабжающей организации не отразится на качестве обслуживания», – заверила первый замглавы Челябинска Наталья Котова.

В мэрии отметили, что рядовые потребители не должны ощутить никаких перемен: жильцы как платили по квитанциям, так и будут платить. Договоры за них переоформят Управляющие компании и ТСЖ.

Не должно возникнуть и путаницы с квитанциями по оплате. «ЧКТС нужно заплатить только за октябрь. А уже, начиная с ноября, в квитанциях появится новый получатель – АО «УТСК» – «Челябинские тепловые сети». Накладок с «двойными» квитанциями быть не должно», – успокоили в теплоснабжающей компании.

На всякий случай энергетики советуют внимательнее смотреть платежку и графу получатель. При возникновении сомнений необходимо позвонить в колл-центр УТСК по телефону (351) 246-40-00.

Изменения от смены поставщика тепла почувствуют только коммерческие фирмы и предприятия – им придется перезаключать договоры на получение тепла с новой организацией. А тех, кто этого не сделал, привлекут за незаконное потребление тепла.

Смена поставщика не повлечет за собой повышение размера тарифа. Цену за тепло устанавливает Единый тарифный орган. В ноябре и декабре она останется прежней. А вот в январе 2018 года грянет очередное повышение. Перезаключать договора придется вновь.

Согласно новой схеме теплоснабжения, город поделен на пять зон. В первую вошло около 80% потребителей тепла областного центра. Эту зону и взяла на себя «УТСК», став, по сути, основным поставщиком тепла от трех ТЭЦ, ЧГРЭС, котельных «Северная», «Северо-западная» и «Юго-западная».

На балансе «ЧКТС» остались вторая и третья зона – с локальными котельными и ТЭЦ ПАО «Мечел». Четвертая и пятая зоны пришлись на долю ООО «Теплоэнергосбыт» и ООО АТЭК.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.