Челябинцы в разы переплачивали за приватизацию
Экономика
16.02.16 14:50

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, поводом для проверки стали многочисленные жалобы южноуральцев. ЦТИ занимает доминирующее положение на рынке услуг по выдаче справок о неучастии в приватизации и о принадлежности объекта имущества. В зависимости от срока изготовления стоимость услуг по выдаче справки о неучастии в приватизации в 2015 году здесь составляла от тысячи 65 рублей до трех тысяч 650 рублей, справки о принадлежности объекта недвижимости – от тысячи 50 до тысячи575 рублей. При этом в 2013-2014 годах стоимость услуг по выдаче справки о неиспользовании прав на приватизацию и справки о принадлежности объекта недвижимости составляла всего 600 рублей за каждую. Цены на аналогичные услуги в соседнем Екатеринбурге составляли в 2015 году 250 рублей, в Казани – 200 рублей.

На территории Челябинской области в Златоусте, Чебаркуле, Брединском муниципальном районе справки о неучастии в приватизации и о принадлежности объекта недвижимости можно было получить за общую сумму в тысячу 200 рублей.

Руководство ОГУП «Областной центр технической инвентаризации» объяснило многократный рост стоимости справок на территории Челябинска изменением методики расчета стоимости услуг. По заключению экспертов Челябинского УФАС России, в действиях ЦТИ содержатся явные признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.