Челябинск получит деньги на безопасные и качественные дороги
Экономика
27.06.17 13:35

Сегодня. 27 июня, на заседании правительства Челябинской области рассматривали порядок предоставления дорожных трансфертов муниципалитетам.  Деньги будут распределяться в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Он рассчитан до 2025 года. В нем участвуют 38 российских мегаполисов с населением свыше 500 человек. На Южном Урале в него попал Челябинск и прилегающие территории.

«Наше министерство будет собирать заявки от муниципалитетов и рассматривать их. Заключать соглашение о предоставлении трансфертов»,- рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

Уже известно, что на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году предусмотрено два миллиарда рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. Челябинск получит 700 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в рамках реализации проекта в Челябинской области будет отремонтировано 2310 километров автомобильных дорог.  

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.