3 Ноября 2003 10:21

Челябинская дистанция сигнализации и связи ЮУЖД отметила свое 65-летие

Как сообщили в центре общественных связей магистрали, на момент образования дистанции ее протяженность составляла чуть более 300 километров, большая часть которой была оборудована устройствами полуавтоматической блокировки и жезловой системы управления стрелками и сигналами.

За годы своего существования дистанция постоянно модернизировала систему сигнализации и связи на участках от Челябинска до Шумихи, Мисяша, Еманжелинска, Есаульской и Муслюмово.

К 1980 году 95% стрелок в Челябинской дистанции были включены в электрическую централизацию и 98% эксплутационной длины дистанции были оборудованы автоблокировкой. Большой вклад в развитие дистанции внесли Валентина Кругликова, Александр Никольский, Николай Костылев, Тамара Бакшаева и многие другие.

Сегодня работниками дистанции обслуживается чуть более 760 километров, которые оснащены 651 технической единицей. В последние годы была модернизирована электрическая централизация на станциях Полетаево-1, Баландино, парка «В», «С» и «П» станции Челябинск–Главный, оборудован устройствами САУТ-Ц 120 километровый участок Челябинск – Нижняя.

Силами Челябинской дистанции в декабре 2001 года на станции Шагол впервые на Южно-Уральской магистрали была внедрена электрическая централизация стрелок и сигналов микропроцессорного типа. Особый вклад внесли связисты в реконструкцию нечетной сортировочной системы на станции Челябинск–Главный. Итогом работы коллектива стало появление базы для ввода горочной микропроцессорной централизации, позволяющей увеличить пропускную способность и автоматизировать процесс роспуска.

Челябинская дистанция сигнализации и связи, состоящая из 700 высококвалифицированных специалистов, является постоянным победителем отраслевых и дорожных соревнований.