Челябинская область и Фортум готовы укреплять сотрудничество
7 Апреля 2014 17:33
Комментировать

Челябинская область и Фортум готовы укреплять сотрудничество

Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на состоявшемся сегодня, 7 апреля, рабочем совещании с представителями компании «Фортум» и руководством города Челябинска.
В настоящее время существуют разногласия между сторонами в принятия схемы теплоснабжения города. В частности, представителей финской компании не устраивают сроки разработки этого документа.

Борис Дубровский рекомендовал совместно разобраться в причинах происходящего. По его мнению, необходимо обсудить с экспертами-разработчиками,  как сделать так, чтобы без ущерба для качества схемы соблюсти интересы как «Фортума», так и администрации Челябинска.

Исполнительный вице-президент корпорации «Фортум» Александр Чуваев выразил готовность корпорации принять в управление часть объектов инфраструктуры, относящихся к системе теплоснабжения города для дальнейшего инвестирования и их модернизации. Борис Дубровский поручил в течение месяца представить ему проработанную экономическую модель этого процесса для принятия окончательного решения.

Глава региона подчеркнул, что «Фортум» является одним из крупнейших иностранных инвесторов Челябинской области, с которым областная и муниципальная власть готовы поддерживать и укреплять партнерские отношения: «С учетом специфики вашей работы, это уже даже больше чем партнерство».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области