24 Апреля 2003 13:37
http://uralpress.ru/node/54960

Челябинская область намерена стать лауреатом конкурса РБК «Лучший электронный регион России»

Как сообщили представители организатора, холдинга РБК, на участие в конкурсе поданы заявки от 45 российских регионов, в числе которых и Челябинская область.

Победителей в нескольких номинациях – «Государственная поддержка региональной информатизации», «Доступность ИКТ», «Использование ИКТ для развития региона» (в образовании, медицине, культуре, бизнесе и деятельности государственных органов), «Человеческий капитал» (уровень подготовки населения региона к активному использованию ИКТ) и «Деловая среда» – определяет комиссия, состоящая из государственных деятелей, ученых и ведущих специалистов в сфере ИКТ.

Тот регион, в котором все эти аспекты и условия применения ИКТ развиты наиболее полно, и будет признан победителем конкурса. Премии представителям регионов-победителей будет вручать заместитель министра Экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

Программа "Электронная Россия" рассчитана на 2002-2010 год и направлена на улучшение коммуникационной инфраструктуры в различных сферах экономики и государственном управлении. Задача конкурса «Лучший регион в сфере ИКТ» состоит в том, чтобы получить полную и объективную картину развития информационных технологий в каждом из российских регионов и выработать меры по дальнейшему развитию каждого из них, сообщает Runet.Ru.