Челябинская область перестает быть совладельцем ЧТЗ
Экономика
26.02.14 17:13

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», дата рассмотрения заявлений участников назначена на 24 марта 2014 года. Областную долю в ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» с уставным капиталов в четыре миллиарда 307 миллионов рублей в размере 15,7% планируется продать за 41 миллион 180 тысяч рублей путем реализации преимущественного права выкупа. Так же предполагается реализовать долю региона в 19,045% за 522 миллиона 820 тысяч рублей в ООО «Технопарк Тракторозаводский», чей уставный капитал составляет один миллиард 637 миллионов 305,822 тысячи рублей. Стоимость доли по номиналу составляет 311 миллионов 825,018 тысячи рублей.

Покупателями долей могут стать структуры, аффилированные с государственным ОАО «НПК «Уралвагонзавод», контролирующим 80% уставного капитала челябинского тракторного гиганта.

По словам министра промышленности Челябинской области Алексея Бобракова, если собственники ЧТЗ не воспользуются преимущественным правом выкупа областной доли, она может быть продана с аукциона. Не смотря на выход области из числа собственников ЧТЗ, продолжается работа по переводу в муниципальную собственность социальных объектов градообразующего предприятия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.