Челябинская область получит федеральные гранты на поддержку малого бизнеса
Экономика
07.08.08 11:49

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» замминистра экономического развития области Ирина Соболева, из федерального бюджета области будет выделено три гранта: на развитие муниципальных программ поддержки малого бизнеса, на предоставление субсидий субъектам женского и семейного бизнеса, а также на развитие действующего бизнес-инкубатора.
На эти цели из федерального бюджета поступит в общей сложности 16,7 миллиона рублей. Столько же выделит область.
По словам Соболевой, в этом году финансовая поддержка субъектам женского и семейного предпринимательства будет оказываться в заявительной форме (в предыдущие годы – по конкурсу). На субсидию может претендовать предприниматель, который соответствует требования, установленным порядком предоставления финансовой помощи (его можно найти на сайте министерства). В частности, предприятие должно быть зарегистрировано на территории Челябинской области, не иметь задолженности по налогам и сборам, осуществлять приоритетные виды деятельности (в сфере услуг ЖКХ, бытовых услуг, инноваций, внутреннего туризма, сельского хозяйства и других). В этом году к претендентам предъявляется еще оно дополнительное требование – они должны создать новые рабочие места или увеличить среднюю зарплату на предприятии и налоговые отчисления.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.