10 Января 2008 12:49
http://uralpress.ru/node/140308

Челябинская область потратила более 13 миллионов рублей на поддержку инноваций

С 2001 года в Челябинской области по решению губернатора Петра Сумина среди крупных предприятий региона, реализующих инновационные проекты, проводится конкурс на оказание государственной поддержки из областного бюджета. Важными критериями при выборе победителя конкурса является создание в результате реализации инновационного проекта новых рабочих мест и увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Победителей определяет комиссия по инвестициям при губернаторе Челябинской области.

Суть государственной поддержки заключается в том, что область возмещает часть процентной ставки по кредитам, выданным банками на реализацию инновационных проектов. Аналогичный конкурс проводится среди предприятий малого и среднего бизнеса.
В 2007 году в областном конкурсе победили 15 крупных южноуральских предприятий. Они получили на развитие инновационных проектов более 13 миллионов рублей из областного бюджета. Среди них Катав-Ивановский механический завод, который начал программу расширения производства. Победителями 2007 года также стали горнолыжный центр «Солнечная долина» с проектом строительства однокабельного четырехместного подъемника с жесткой фиксацией и Ашинский металлургический завод, который реализует проект по реконструкции сталеплавильного производства. Всего на 15-ти предприятиях, победителях конкурса, было создано 522 рабочих мета, а размер налоговых отчислений в бюджеты всех уровней вырос на 53,5 миллиона рублей.
В областном бюджете 2008 года на финансирование конкурса заложено 15 миллионов рублей. Министерство экономического развития уже приступило к приему заявок от предприятий, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области