7 Июля 2009 13:40
http://uralpress.ru/node/165352

Челябинская область потратит на борьбу с онкологией более миллиарда

Правительство Челябинской области со своей стороны выделяет 262 миллиона рублей. Половина этой суммы будет направлена на подготовку помещения в онкодиспансере для размещения оборудования. Другая половина – на приобретение дополнительного диагностического оборудования.
На оборудование выделяет средства и резервный фонд предупредительных мероприятий Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения Челябинской области, основными претендентами на получение рентгеновской техники стали те муниципальные больницы, где имеются старые рентген-комплексы. Маммографы же будут поставлены в те учреждения здравоохранения, где подобных аппаратов еще не было. Немаловажными факторами были наличие в больницах специалистов, умеющих работать на таких аппаратах, и готовность муниципальных образований отремонтировать помещения для установки рентгеновской техники.
По словам министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева, онкологические заболевания занимают третье место в структуре смертности жителей области, поэтому, федеральная программа является для нас очень важной и своевременной.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области